Какой головной убор выгодно подчеркнет внешность?

Как правило, головной убор из натурального меха приобретается с расчетом на достаточно длительный период его ношения. А это значит, что свой выбор нужно осуществлять так, чтобы не ошибиться с фасоном, формой и цветом, нравиться себе в зеркале и чувствовать себя комфортно. Существует ряд факторов, которые необходимо при этом учитывать.

1. Форма лица

Худощавым лицам подходит большинство головных уборов, важно лишь, чтобы убор соответствовал возрасту и статусу. Таким лицам великолепно подходят объемные меховые шапки: шары, папахи, пушистые ушанки… Чуть вытянутому скуластому лицу идеально подойдут меховые береты и шляпы. Женщинам с круглым лицом лучше избегать головных уборов, закрывающих лоб: это закрывает треть лица, визуально делая его еще шире. Лучше подобрать шапку-капюшон или элегантную шапочку с круглой тульей, оставляющую лицо открытым.
Если овал лица далек от идеального, важно проследить, чтобы линии головного убора обрамляли его достаточно мягко, в противном случае они будут только подчеркивать недостатки. При этом надо понимать, что шапки одного и того же базового фасона выполняются в различных моделях и из разных видов меха: свой собственный вариант можно подобрать только после примерки.


2. Фигура и рост

Высокие женщины практически неограниченны в своем выборе: их росту пойдет меховой убор любого объема. Женщинам низкого роста следует быть более осторожными: излишний объем или пушистость шапки визуально еще больше сокращает рост, придавая фигуре очертания гриба. Однако шапки с высокой тульей из гладкошерстного меха, наоборот, зрительно прибавляют роста. Значение может иметь и тип фигуры. Например, широкие плечи и спортивный стиль предполагают маленькую аккуратную шапочку. Женщины полной комплекции часто выбирают представительский стиль и соответствующий головной убор, таким образом полнота выглядит как статуарность и солидность. Худеньким и миниатюрным следует обратить внимание на женственные и кокетливые модели меховых шапок, сообщающие дополнительную прелесть их зимнему облику.

3. Цветовые сочетания

Желая купить меховую шапку, обратите внимание на то, как мех будет сочетаться с цветом вашей кожи и волос. Как ни странно, бледность лица плохо сочетается с мехом светлых тонов: белый, желтый, беж. Такие тона уместны только при наличии яркого макияжа, иначе лицо будет казаться серым.
Блондинкам идут яркие цвета: черный, синий, красный, серебристый. Брюнетки могут смело выбирать насыщенные тона: белоснежный, фуксии, зеленый, фиолетовый. Русоволосым очень хорошо подходят меха жемчужных и палевых оттенков: светло-серые, серо-голубые, бежево-коричневые. Рыжеволосым изумительно идут шоколадные, сливовые, серые, синие оттенки, а также черный и кремовый цвета.
Что касается цветовых сочетаний головного убора с одеждой и особенно аксессуарами, то здесь давно уже не существует строгих правил. Ключевыми по-прежнему остаются принципы дополнения и гармонии. Например, спору нет, что коричневая шапка будет дополнять коричневую шубу. А вот аксессуары можно выбирать посмелей: в них могут присутствовать фиолетовые, салатовые, песочные тона… Главное, чтобы все вместе гармонировало по цветовым сочетаниям и фактуре.
Удачны сочетания не только «цвет в цвет», но и контрастные, и дружественные, например, не только черный-белый, но и синий-коричневый, бежевый-фисташковый, розовый-фиолетовый. Главное, чтобы эти сочетания были вам к лицу.


4. Комфорт

При выборе меховой шапки предпочтение нужно отдавать не веяниям моды, а тому, насколько комфортно лично вы себя чувствуете в данной модели. Следите, чтобы головной убор был вам впору, плотно сидел на голове, не соскальзывал с нее при наклоне, но и не облегал настолько, чтобы сдавливать голову. Обратите внимание на ширину и высоту тульи: убор должен выглядеть на голове гармонично, при этом макушка должна упираться в верх тульи.

Идеально подобранной можно считать ту шапку, которая надежно защищает уши и верхнюю часть головы от холода, подходит по размеру, гармонирует с одеждой и аксессуарами, и конечно, ту, которая вам к лицу! В нашем каталоге меховых головных уборов вы сможете найти ту модель, которая подчеркнет вашу индивидуальность.



Возврат к списку