Популярные фасоны меховых головных уборов

Существует множество фасонов головных уборов из меха. В различных вариациях они могут иметь форму полусферы, трапеции, цилиндра и т.д. Однако от простой шапки меховой головной убор всегда отличает то, что он не только защищает голову, но служит полноценным аксессуаром, важным дополнением зимнего облика. Вот некоторые из распространенных фасонов, которые представлены в нашем каталоге.

Берет. Мягкий, полукруглый, свободно облегающий головной убор, настолько ясный и практичный в своей основе, что его можно назвать одним из самых популярных. Прообраз универсального берета появился еще в Средние века. В настоящее время берет является любимым аксессуаром людей самых разных профессий, мужчин и женщин. Он придает законченность облику и к тому же подходит большинству типов и форм лица. Береты, выполненные из меха, очень популярны среди женщин. Форма берета может быть разной, объем, цвет и украшения варьируются, так что любая женщина может подобрать идеальную модель для себя.

Боярка. Один из старинных знаменитых фасонов национальной русской зимней шапки. Боярка состоит из круглой тульи, приблизительно повторяющей форму головы, меховой оторочки и шёлковой подкладки. Мех, обрамляющий голову, используется первосортный: густой, шелковистый, блестящий. Раньше боярки носили в основном мужчины. В настоящее время этот фасон пользуется широкой популярностью у женщин, так как выглядит очень нарядно и подчеркивает достаточно высокий социальный статус своей владелицы.

Кепи. Определяющее отличие этого фасона – козырек. Кепи может напоминать фуражку с твердой тульей, может напоминать картуз, имеющий различные фасоны, может иметь наушники. Но в любом случае, головной убор с козырьком, в просторечии именуемый кепкой – один из самых популярных в мире. Кепи обожают носить многие женщины. Им это действительно идет. А кепка, выполненная из меха – не только очень удобный, но впечатляюще стильный головной убор.

Клош. Фасон дамской шляпки в форме колокольчика (от франц. cloche – колокольчик). Шляпка-клош плотно, но комфортно облегает голову, поля могут быть опущены или подвернуты. Раньше эти шляпки выполнялись из фетра и могли быть разнообразно богато украшены. Сейчас такой фасон считается винтажным, он в почете у тех, кто выбирает выражено женственный стиль. А вот меховые шапочки, отдаленно напоминающие колокольчик, очень современны и актуальны. Они не только украшают женщину, но очень практичны в условиях нашей зимы.

Кубанка. Еще один пример знаменитого старинного национального фасона шапки. Из названия понятно, что родина этого фасона – Кубань. Шапка состоит из колпака-основы в виде трапеции с плоским верхом, мехового околыша и подкладки. Раньше кубанки носили исключительно мужчины-казаки. Но со временем этот фасон приглянулся дизайнерам, изучавшим историю моды, и появились различные современные модификации кубанок, предназначенные как для мужчин, так и для женщин. Меховой головной убор этого фасона может сделать облик очень стильным, к тому же он многим идет.

Шапочка. Это фасон мягкого головного убора в форме полусферы, то есть маленькая шапка, выполненная из меха. Современные шапочки изготавливаются по различным технологиям, как из цельных шкурок, так и из меховых нитей. Игра с формой и украшение всевозможными декоративными элементами привносит в модель каждой шапочки элемент индивидуальности. Даже «веселые» модели молодежных меховых шапочек выглядят гораздо более богато, чем трикотажные аналоги.

Ушанка. Основной конструктивный элемент этого фасона – «уши», надежно защищающие голову в мороз. Они могут иметь различную форму, длину и ширину. Сама шапка может быть как полностью выполнена из меха, так и скомбинирована из разных элементов. Эта вариативность дает возможность каждому подобрать себе подходящую модель. Сегодня для изготовления ушанок используются практически все известные виды меха, от гладкошерстных до самых пушистых. Ушанка не только является знаменитой экспортной моделью: этот головной убор встречается в зимних коллекциях модных Домов и пользуется пристальным вниманием дизайнеров.

Подобрать подходящий фасон вы можете в нашем каталоге меховых головных уборов.

Возврат к списку