Выбор головного убора и ваш имидж

При выборе головного убора необходимо учитывать такие факторы как форма лица, рост и тип фигуры, цветовые сочетания и соображения комфорта. Однако нельзя забывать и о таком факторе как ваш имидж. Удачно выбранным можно считать тот головной убор, который гармонично вписывается в любимый вами стиль одежды. Вот наиболее распространенные примеры.

Сasual стиль

Сasual, то есть повседневный стиль означает, что, будучи одетой в нем, вы чувствуете себя уместно в большинстве случаев жизни. Естественно, что в холодное время года многие выбирают именно его, поскольку зимние вещи рассчитаны на несколько лет постоянного ношения, а потому лучше не рисковать и покупать нечто универсальное. Однако и этот стиль дает возможности для проявления вашей индивидуальности. Наиболее универсальный вариант головного убора – шапочка, которая прекрасно гармонирует и с пальто, и с шубой, и с теплой курткой. Зрелые статусные женщины часто выбирают меховые береты, боярки либо шапки-шары из пушистого меха. Однако надо четко понимать, что эти головные уборы несовместимы с куртками и пуховиками. Они, конечно, могут продемонстрировать, что у вас есть деньги на меховую шапку, но к понятиям моды и стиля такое сочетание не имеет отношения. Для девушек прекрасным выбором может стать меховая кепка, которая идеально гармонирует с полупальто или полушубком. Единственный минус в том, что не все фасоны кепи сочетаются с юбкой. На этот случай, кроме шапочки, лучше иметь головной убор, полностью покрывающий голову: в виде капора или капюшона.

Спортивный стиль

Этот стиль уместен не во всех случаях жизни, но определенно, для многих является основным. В самом распространенном варианте зимой он означает теплую куртку, удобные ботинки и трикотажную шапку. Зная это, дизайнеры каждый сезон предлагают различные фасоны шапок, чтобы за счет формы и цвета разнообразить варианты внешнего вида. Замечательным решением может быть шапка с ярко выраженными этническими элементами, шапочка «веселого» фасона, имеющая необычный элемент, комплект из шапки и шарфа, гармонирующий с зимней одеждой по принципу контрастного сочетания. Прекрасный вариант – теплая куртка с меховой опушкой и ушанка с мехом того же цвета, что и опушка. Как правило, этот цвет несколько отличается от цвета куртки, так что ансамбль получается не монохромным, но гармоничным. Его также можно дополнить рукавицами с меховой оторочкой. Спортивный стиль, как и casual, не терпит сочетания с вещами «из другой оперы». Это касается и сочетания верхней одежды с основной, и одежды с головным убором. Даже жизнерадостный ансамбль из куртки с ушанкой сильно проиграет, если под ним надет деловой костюм. Поэтому зимние вещи в спортивном стиле лучше все-таки носить там, где они уместны.

Русский стиль

В России зима минимум 5 месяцев в году, российские леса славятся пушниной, а потому русский стиль в зимней моде – явление, известное во всем мире. Он предполагает умение носить меха, из которых шьется зимняя одежда. И то сказать, в наших погодных условиях натуральные меха и шкуры более чем уместны, мы будем их носить, к чему бы там ни призывал Greenpeace. В России есть несколько фирменных фасонов меховых головных уборов. Это боярка, кубанка и ушанка. Для женщин предусмотрены еще и варианты мехового капора. Любой из этих уборов знаменует собой русский стиль в одежде, а потому его хорошо дополнить русскими сапожками, характерным для исторической России фасоном верхней одежды. Женщины, любящие этот стиль, выбирают дубленки и дубленые полушубки, отделанные вышивкой. Длинная дубленка идеально сочетается с кубанкой или бояркой, укороченная также сочетается и с ушанкой. В любую верхнюю одежду можно привнести элемент русского стиля, если накинуть сверху яркий платок с национальными орнаментами и надеть меховой головной убор национального фасона. Причем варианты одежды могут быть как повседневными, так и предназначенными для пафосного выхода в свет.

Ретро-стиль

Его отличает умение носить ансамбли, включающие в себя элементы моды прошлых лет и даже веков. Эти элементы бывают чрезвычайно женственными, что очень красиво, но требует определенного стиля жизни. Ведь в тех мехах и шляпках, в которых ходили раньше дамы, трудно комфортно себя чувствовать в нашем транспорте и на улицах многих городов. Однако в ряде случаев нет ничего лучше, чем шубка или пальто в сочетании с головным убором в ретро-стиле. Для пальто с пушистым меховым воротником лучше всего подходит шляпка-клош. Вечерний вариант предполагает, что она будет отделана бисером, пайетками и другими элементами декора. К классическому пальто идеально подходит шляпа, однако этот фасон не всем можно рекомендовать, здесь все зависит от индивидуальности. Среди моделей ретро-направления можно также отметить капоры из гладкого меха и мягкие шапки с высокой тульей, напоминающие нам о 70-х.

Индивидуальный стиль

Выраженный отпечаток индивидуальности может быть характерен не только для русского или ретро-стиля, но и для тех вариантов спортивно-городского стиля, которые обычно выбираются для повседневной жизни. Для этого нужно лишь по-своему подойти к выбору зимних аксессуаров, в частности, головного убора. Идеи, почерпнутые из коллекций знаменитых мировых производителей, во многом навеяны хорошо известными формами и типами головных уборов. Ничто не мешает вам слегка откорректировать «под себя» приглянувшуюся основную модель, либо заказать меховой головной убор по своему эскизу, либо сочетать классическую модель шапки с воротником и аксессуарами таким образом, чтобы на вас это выглядело неповторимо… Главное правило, которого стоит придерживаться: чем сложнее конструкция одежды, тем более простым по крою должен быть головной убор. И наоборот, простой по крою фасон одежды приобретет шик, если будет дополнен оригинальным головным убором с красивой отделкой.

Посетите наш каталог меховых головных уборов, чтобы подобрать убор, соответствующий вашему имиджу и стилю!

Возврат к списку